sexta-feira, 30 de outubro de 2015

OMS e carnes processadas

Um grupo de especialistas da Organização Mundial de Saúde declara que o consumo de carnes processadas aumenta o risco de sofrer de cancro. Pode ler-se na recomendação emitida que linguiça, presunto, hamburguers, salsicha e bacon são cancerígenos. A indústria reagiu energicamente.



O que é carne processada?
O estudo da OMS considera carne processada “qualquer tipo de carne que foi transformada com sal ou fermentação, ou seja curada ou defumada, para melhorar o sabor e preservar o alimento”. Isto inclui salsichas e hambúrgueres de carne moída e também embutidos. Embora a maioria deles sejam de carne de vaca ou porco, este grupo também inclui embutidos feitos com sangue, carne moída de ave ou vísceras.
A OMS considera carne vermelha a que provem do músculo de um mamífero, o que inclui boi, cordeiro, porco, cavalo e cabra.

http://elpais.com/elpais/2015/10/26/ciencia/1445860172_826634.html

Sem comentários:

Enviar um comentário